人気ブログランキング | 話題のタグを見る

玉蜀黍の粉と林檎

玉蜀黍の粉と林檎_d0334575_18572984.jpg
お湯を沸かし、モスカ-タ(日本名分からず)を少々すってお湯の中へ。とうもろこしの粉を入れて、トロトロになるまで火にかけ混ぜます。それとは別の鍋に皮を剥き、小さく切った林檎と干し葡萄を少量の水で弱火でかき混ぜながら10分ほど煮ます。味が今ひとつなら、黒砂糖を足してもよし。香りづけにカンネッラ日本名分からず)少々。最後にとうもろこしの粉と混ぜ合わせて出来上がり。食べる時に、ココナッツミルクと蜂蜜をかけました。お八つにも、昼or夜ご飯でも。甘くほんのり、適度に重くて腹持ち良しな一品です。
by natsu2015h | 2016-03-14 21:45 | 日々の雑感